2009年 08月 21日
すいか
冷蔵庫に入れると、扉がなかなかしまらない。力を入れて閉めても、いつの間にか空いている。今朝、半分に切ってその半分を食した。あまり冷えていない。ということは、少しばかり空いていたということである。仕方がない。それでもくう。
そんなに甘くもない。500円だったからまあ、こんなもんだろう。小ぶりの時は、300円くらいだった。4分の1も食うと確かに、腹いっぱいになる。トイレも近くなる。昔、「スイカは腎臓病に良い」、などと両親が言っていたことを思い出した。こんな水っぽいのがどうしていいのか。逆効果ではないかなどと思い始めている。
鹿児島では、黄色いスイカもある。今回は、赤っぽいピンク系だった。紫とか黒とかあれば、どうか。服に色がついて嫌われるかな。
by kogaj
| 2009-08-21 21:26
| グルメ