ステーキ

晩飯にステーキを食った。久しぶりである。もちろん自分で作った。何日か前に、一個843円のヤツが半額になっていたので購入、冷凍室に入れておいた。大根おろしをかけて、いい味だったなあ。

作り方はいつも同じ。塩コショウをする。すりおろしたニンニクを表面に塗りたくっておく。最低一時間前にそれをやっておく。付け合わせはジャガイモと玉ねぎ。これは電子レンジで2分ほどチンしておく。

ステーキと一緒に焼くのである。最後に、赤ワインを少したらす。これで味がぐっと引きしまってくる。食べた直後には、別に満腹の感じはない。だが、結構時間がたっても空腹感が襲ってこないのが、面白い所である。
[PR]
by kogaj | 2010-03-22 20:55 | グルメ

水戸・偕楽園にて
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31