夏休み入りの古賀研究室


水戸・偕楽園にて
by kogaj
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c0018010_2245064.pngそばの抜群に、うまいみせだ。先日の土曜日のお昼に訪れてみた。かなり前から行きたかった店だ。店主は、本学の卒業生、理科系と聞いていた。なんでも、アルゼンチンにいらして、帰国後、オープンしたとか。アルゼンチン料理が楽しめるようだ。

その日は、テリーヌをお願いした。いただくと、それなりに行ける。フォアグラの感じもある。美味いもんだから、日本酒をお願いしたら、神亀があった。幻の銘酒ということで、なかなか手に入らないやつである。それでいただいた。3年ぶりだ。

最後にそばをいただく。実は、年末の大みそかの日に来たのであるが、閉じていて退散した思い出がある。その話をしたらマスターは痛く恐縮されていた。納豆と、大根おろしがそばの上にかけてある同店名物のそばをいただく。

納豆と、大根おろしの組み合わせが意外に行ける。結構うまかったぜ。また行きたいものである
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by kogaj | 2012-08-23 22:45 | グルメ
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